Baked Oats Karottenkuchen

einfach, schnell, gesund, perfekt auch für die Osterzeit

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30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Kuchen:

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Hafermehl
  • 2 Banane(n)
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 Möhre(n)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse Hafermilch (Haferdrink)
  • 0.5 Tasse Pekannüsse
  • Fett für die Form

Für das Topping:

  • Joghurtersatz
  • Pistazien

Vorab: Als Maß eine Tasse bzw. einen Becher mit 250 ml Inhalt verwenden.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen⁣.

Alle Zutaten für den Kuchen in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Wer es gerne süßer mag, kann z. B. auch noch etwas Ahornsirup hinzufügen. Das Ganze nun gut miteinander vermischen und gleichmäßig in der Form verteilen.

Im heißen Backofen 25 Minuten backen, dabei ab und an per Holzstäbchenprobe schauen, ob der "Kuchen" gar ist.

Nach dem Abkühlen den Joghurtersatz verstreichen und mit z. B. Pistazien sowie Heidelbeeren bestreuen.

Eignet sich perfekt zum Frühstück, als Hauptmahlzeit oder für einen feierlichen Anlass.