Nasi Goreng

vegetarisch oder vegan

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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 200 g Räuchertofu
  • 4 Ei(er)
  • 50 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Beutel Wildreis
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant
  • 2 TL, gehäuft Kurkumapulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • Erbsen

Den Räuchertofu in Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Eier oder den Ei-Ersatz in eine Schüssel geben und mit Mandelmilch, Kurkuma, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver, Ingwerpulver, Knoblauchpulver, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen.

Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Tofu hinzufügen und anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Die vorbereiteten Frühlingszwiebeln und optional das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Den gekochten Reis in die Pfanne geben, mit Sojasauce beträufeln, gut vermischen und einige Minuten braten, bis der Reis heiß und leicht gebräunt ist.

Die Eiermischung über den Reis gießen und langsam umrühren, bis das Ei gestockt ist und sich gut mit dem Reis vermischt hat. Mit Zitronensaft abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Reispfanne auf Tellern servieren.