Verbrannter Lauch
süß und lecker
süß und lecker
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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Backofen mit Umluft und oberer bis mittlerer Grillstufe vorheizen.
Den Lauch putzen und die oberen Enden abschneiden.
Sobald der Backofen heiß ist, den Lauch im oberen Drittel des Ofens grillen, bis er dunkel bis schwarz ist. Den Lauch zwischendurch wenden, damit er gleichmäßig Farbe bekommt. Dies dauert je nach Dicke ca. 10 bis 20 Minuten. Den Lauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die äußeren schwarzen Blätter abziehen.
Tipps: Wenn der Lauch zu schwarz wird, muss etwas mehr geschält werden. Es macht also nichts, wenn der Lauch kurz im Ofen vergessen wird. Während des Grillens gut lüften! Der Geruch kann sehr brennend und stechend sein und einen Feueralarm auslösen.
Alternativ bei einem Gasherd den Lauch einfach in der Gasflamme grillen.
Hinweis: Die Zubereitungsart kommt aus der Levante-Küche, dort ist das Raucharoma eine sehr beliebte Zutat.