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90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 500 g Borlottibohnen
- Wasser
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 2 Zwiebel(n)
- 400 g Pilze
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Harissa
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Currypulver
- 750 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehe(n)
Die Bohnen am Tag vorher mit ausreichend Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen abschütten und beiseitestellen.
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein hacken sowie die Pilze in grobe Würfel schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und braten, bis sie glasig sind. Die Pilze beifügen, verrühren und bräunen, bis ausreichend Wasser ausgetreten ist. Sämtliche Gewürze und das Tomatenmark beifügen und alles drei weitere Minuten braten. Die Bohnen dazugeben, mit 750 ml Wasser aufschütten und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf servieren.
Dazu können Brot und eingelegte Pfefferonen gereicht werden.