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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Teig:
- 350 g Mehl
- 30 g Reismehl
- 15 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 200 ml Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 3 EL Öl, neutrales
Außerdem:
- 50 g Erdnüsse
- 4 EL Zucker, brauner
- 3 EL Zimt
- Öl zum Braten
Mehl, Reismehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Wasser und Hefe mischen, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Die Wasser-Hefe-Mischung schubweise unter Rühren zur Mehlmischung geben. Den Teig 2-3 Minuten kneten und dann das Öl hinzufügen. Weiterkneten, bis der Teig nicht mehr an der Hand klebt. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Die Erdnüsse grob hacken und mit dem braunen Zucker und Zimt mischen.
Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf die Handfläche legen, mit den Fingern 2-3 cm platt drücken und mit 2-3 Teelöffeln der Zuckermischung füllen. Die Enden zusammendrücken, um den Teig zu schließen. Diesen Vorgang mit allen Kugeln wiederholen.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und eine 0,5 cm hohe Ölschicht hineingeben. Die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. 1-2 Teigstücke hineingeben und auf genug Abstand achten, da sich die Stücke noch ausdehnen. Die Stücke braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Das dauert ca. 1 Minute. Den Teig wenden und mit einem Pfannenwender flach drücken. Braten, bis die andere Seite goldbraun ist. Das dauert etwa 2 Minuten. Die Pfannkuchen nicht zu oft umdrehen, damit die Füllung nicht ausläuft. Dann die Pfannkuchen noch 2 Minuten mit aufgesetztem Deckel fertig braten oder bei niedriger Hitze etwas länger garen. Dadurch wird die Füllung flüssig.
Alle Pfannkuchen braten und heiß servieren. Sie schmecken frisch am besten.
Tipp zum Reismehl: Wer einen potenten Mixer und etwas Reis hat, kann das Mehl selbst machen. Einfach auf höchster Stufe sehr fein mahlen.
Das Gericht enthält 280 Kcal pro Portion.