Kichererbsen-Dal

Mit Garam Masala

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 20 g Ingwer
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 7 EL Öl
  • 150 g Linsen, rote
  • 400 ml Brühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 5 Stiele Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • Zitronensaft
  • 1 EL Cashewnüsse
  • 2 EL Kokosjoghurt (Joghurtalternative)

1. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Ingwer fein reiben. Kichererbsen kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit 4 EL Öl bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. dünsten. Rote Linsen und Kichererbsen zugeben, Brühe und Kokosmilch auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. garen, salzen und pfeffern. Blätter von 5 Stielen Koriander abzupfen, grob hacken.

2. Garam Masala und Chiliflocken in einem Topf mit 3 EL Öl bei mittlerer Hitze 1 Min. rösten. Würzöl und etwas Koriander zum Dal geben. Mit Zitronensaft nach Bedarf abschmecken. Cashewkerne grob hacken. Dal anrichten. Mit Cashewkernen, restlichem Koriander und 2 EL Kokosjoghurt servieren.

Pro Portion 34 g E, 53 g F, 75 g KH = 962 kcal (4037 kJ)