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152 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 300 ml Wasser
- 6 Orange(n)
- 0.5 Zitrone(n)
- 1 EL Orangenblütenwasser
- Orangenzeste(n)
- 120 g Zucker
Die Orangen halbieren und den Saft auspressen, 6 - 8 der leeren Orangenhälften in den Tiefkühler geben von den restlichen Hälften ein paar schöne Zesten abreißen, bzw. fein runter schneiden, Die halbe Zitrone ebenfalls auspressen.
Das Wasser mit dem Zucker und den Zesten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, etwas abkühlen lassen. Orangensaft, Zitronensaft und - optional - Orangenblütenwasser mit dem Zuckerwasser gut vermischen.
Die Mischung in ein flaches Plastikgeschirr geben und in den Tiefkühler stellen, alle 20 - 30 Minuten von den Ecken her in die Mitte rühren, in ca. 2 Stunden sollte es gut gefroren sein, je nach Tiefkühler etwas mehr oder weniger. Man kann die Masse auch in der Eismaschine nach Anleitung unter Rühren zu Sorbet verarbeiten.
Je eine gefrorene Orangenhälfte mit dem Sorbet füllen und servieren, es empfiehlt sich, das Sorbet ein wenig vor dem Verzehr es aus dem Tiefkühler zu nehmen und gut durchzurühren.
Tipp: Wer mag, kann es noch mit Campari oder Aperol verfeinern.