Vegane Burger Patties

Vorschau

4.82 (11 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 240 g Kidneybohnen
  • 60 g Haferflocken, zarte
  • 25 g Vollkornmehl
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Senf, mittelscharfer
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kidneybohnen abtropfen lassen, abwaschen und zu einer feinen Masse pürieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so lange kneten, bis sich ein homogener Teig gebildet hat. Den Teig einige Minuten ruhen lassen und anschließend drei gleichgroße Patties formen. Die Patties von beiden Seiten kross und goldbraun braten.