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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 250 g Brokkoli
- 300 g Vollkornmehl
- 2 TL Salz
Den geputzten und klein geschnittenen Brokkoli kochen und im Anschluss mit einem Mixstab pürieren. Mehl und Salz hinzugeben und kneten, bis sich eine feste, homogene Teigkugel gebildet hat. Etwas abkühlen lassen.
Währenddessen in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit einer normalen Haushaltsschere kleine bis mittelgroße Stücke von der Teigkugel abschneiden und ins kochende Wasser fallen lassen. Man kann auch aus dem Teig Stränge formen und dann abschneiden oder Gnocchi daraus formen, der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
5 Minuten kochen lassen, anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Wer mag, kann sie danach noch in einer Pfanne braten. Mit einer Sauce nach Wahl genießen.
Anmerkung: Bei Kindern ist die Pasta sehr beliebt und eine prima Methode, grünes Gemüse beliebter zu machen.