Bulgur-Kardamom-Lauch-Risotto

vegetarisch, vegan möglich

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Tasse Bulgur
  • 2 Tasse/n Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Lauchstange(n)
  • 1 TL Kardamom
  • 20 g Butter
  • 1 Schuss Sahne
  • 40 g Pecorino
  • Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Den Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder reiben, bzw. pressen.

Den Lauch und den Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Bulgur und Kardamom dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Weißwein ablöschen. Mit etwas Gemüsebrühe, aber nicht die ganze Menge, aufgießen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach und nach etwas Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen. Nach ca. 15 min. ist der Bulgur weich.

Dann den geriebenen Pecorino, Butter und Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt mit Zatar oder Ras el Hanout gewürzte Hähnchenbrust und Ofenpaprika.