5 (7 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 2 Banane(n)
- 80 ml Pflanzenöl
- 120 g Skyr (vegane Alternative)
- 60 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 50 g Haferflocken, zarte
- 150 g Mehl
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Handvoll Walnüsse
- Fett für die Form
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die zerdrückten Bananen in eine Backschüssel geben und das Öl dazugeben, gut vermischen.
Die Skyr-Alternative dazugeben und wieder gut vermischen. Zucker, Salz und Zimt dazu und weiterhin gut vermischen.
Die Haferflocken auf die Mischung geben. Dann das Mehl darüber sieben, ebenso das Backpulver. Alles gut durchmischen, aber nur kurz verühren.
Eine kleinere Kastenform, mit ca. 25 cm, mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig einfüllen und glatt verstreichen. Die Walnüsse grob hacken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 50 min. im vorgeheizten Ofen backen.