Torborgee vegan

Eintopf aus Liberia

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815 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Adzukibohnen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 g Champignons
  • 90 g Jalapeño(s)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Natron
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Am Vortag die Bohnen in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken, sodass sie quellen können. Am nächsten Tag das Wasser abschütten. Neues Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Bohnen 45 Minuten köcheln lassen bzw. so lange, bis die Bohnen weich sind.

Nebenher die Zwiebel in Würfel und die Pilze in Scheiben schneiden. Beides mit etwas Öl in einem Topf dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Jalapeño mitsamt dem eingelegten Wasser und das Knoblauchpulver beifügen. Das Gemüse etwas köcheln lassen, sodass die Pilze ausreichend Wasser abtreten können. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Bohnen fertig sind.

Wenn die Bohnen ausreichend weich sind, das Wasser abschütten und die Bohnen mit einem Stampfer zerstampfen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, das Gemüse aus dem anderen Topf hineingebe und zusammen weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Ist die Zeit herum, das Natron hinzugeben, aufkochen lassen und warten bis der Schaum verschwindet. Das Gericht mit Salz, Öl und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht kann mit Reis serviert werden.