Tomatensauce ohne Tomaten

histaminarm und vegan

Vorschau

1 (1 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 große Karotte(n)
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 0.5 Apfel
  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • Kräuter
  • Essig
  • Ketchup
  • Wasser

Das Gemüse und den Apfel putzen, klein schneiden und im Olivenöl rösten, bis alles gut weich ist. Dabei salzen und leicht karamellisieren lassen.

Alles fein pürieren. Mit Paprikapulver, Salz, ggf. Zucker und Essig abschmecken, sodass eine tomatige Note entsteht. Wer Kürbisketchup zur Hand hat, kann zusätzlich damit arbeiten.

Zuletzt mit Kräutern nach Geschmack ergänzen, ggf. mit Wasser oder Öl auf die gewünschte Konsistenz strecken.