Vegane Kroketten-Waffeln mit Räucherlax

einfach, schnell und lecker

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 8 Kartoffelkroketten
  • 2 EL Frischkäsealternative
  • Kräutersalz
  • Dill
  • 8 Gurkenscheibe(n)
  • 2 TL Meerrettich
  • 2 Scheibe/n Lachsersatz
  • 1 Handvoll Frühlingszwiebel(n)

Die folgende Anleitung ist für ein rechteckiges, belgisches Waffeleisen gedacht, wobei zwei Waffeln herauskommen. Werden die Kroketten-Waffel mit einem runden Waffeleisen gemacht oder kommt nur eine einzige Waffel dabei heraus, teilt jeweils die komplette Menge der restlichen Zutaten gleichmäßig auf.

Das Waffeleisen vorheizen. Sobald es bereit ist, die Kroketten auf dem Waffeleisen platzieren und den Deckel fest zudrücken. Die Kroketten so lange rösten, bis die Kroketten-Waffel braun wird.

Jeweils 1 EL Frischkäse auf den beiden Waffeln verteilen und mit etwas Kräutersalz sowie Dill bestreuen. Je 4 Gurkenscheiben auf die beiden Waffeln geben. Jeweils 1 TL Meerrettich auf den Gurken verteilen, gefolgt von je einer Scheibe Räucherlax. Zum Schluss den Lax mit in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Kresse bestreuen.

Die Waffeln noch warm servieren.