Rote Linsen-Salat auf Mango-Avocado-Bett

einfach, schnell und vegan

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Linsen, rote
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Currypulver
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 0.5 Tasse Orangensaft
  • 1 Mango(s)
  • 1 Avocado(s)
  • 50 ml Himbeeressig
  • 50 ml Olivenöl
  • Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Minzeblätter

Die roten Linsen mit dem Kreuzkümmel und dem Currypulver bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute etwas anrösten. Dann die klein geschnittene Chilischote hinzufügen (wer es nicht ganz so scharf mag, lässt die Chilischote weg oder nimmt nur die Hälfte). Im Anschluss mit dem Orangensaft aufgießen und gleich die heiße Gemüsebrühe dazugeben. Achtung, das blubbert erstmal heftig, daher sofort die Hitze runterschalten. Das Ganze ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen. Die Linsen sollen nicht zu matschig werden, sie ziehen durch das Dressing später noch nach.

Währenddessen aus dem Himbeeressig, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Sobald die Linsen fertig sind, über die noch heißen Linsen geben. Es wirkt im ersten Moment etwas viel Dressing, die Linsen saugen aber noch ordentlich Flüssigkeit auf. Den Linsensalat abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Mango und die Avocado schälen. Beides in schmale Spalten schneiden und fächerförmig auf den Tellern anrichten. Mit etwas Limettensaft und ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Den lauwarmen Linsensalat auf dem Mango-Avocado-Bett anrichten und mit ein paar Minzeblättern dekorieren.