Gnocchi in Gemüsesauce

einfach, schnell, vegetarisch und auch vegan möglich

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Zucchini
  • 2 große Tomate(n)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 Pkt. Gnocchi
  • 1 Pck. Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum

Im Ofen Knoblauch, Zwiebel, rote Paprikaschote, Zucchini und Tomaten, mit Paprikapulver und Pfeffer gewürzt, 20 Minuten bei 200 °C Umluft rösten.

Das geröstete Gemüse pürieren und in Olivenöl wieder erhitzen. Wasser, Salz und Gemüsebrühepulver hinzufügen und die Sauce kurz aufkochen lassen.

Währenddessen die Gnocchi kochen und anschließend zu der Sauce geben. Die Hälfte des Basilikums ebenfalls unterrühren.

Den Mozzarella (oder eine vegane Alternative) in Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Alles bei geschlossenem Deckel kurz auf leichter Stufe köcheln lassen, sodass der Mozzarella schmelzen kann. Zum Schluss das Gericht noch mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Guten Appetit

Bei 5 Portionen hat eine Portion 465 kcal, 14 g Protein.