Gesunde Cracker aus Paprika

fettarm und einfach

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 230 g Paprikaschote(n)
  • 200 g Vollkornmehl
  • 2 EL Thymian
  • 4 EL Paprikapulver
  • Salz

Die Paprika kleinschneiden und pürieren. Dabei muss nicht alles fein püriert werden, winzige Stückchen können bleiben.

Anschließen den "Brei" in eine Schüssel geben und mit dem Mehl verkneten. Wichtig ist, dass man das Mehl nach und nach hineinknetet, bis der Teig nicht mehr klebt. Danach den Thymian und das Paprikapulver hinzugeben. Diese können auch in der Menge angepasst werden.

Die Masse möglichst dünn auf einem Backpapier, welches mit Mehl bedeckt ist, ausrollen und zuschneiden.

Die Cracker zuerst 15 Minuten bei 110° C Umluft backen. Sobald diese Zeit um ist, den Teig vorsichtig wenden, ggf. mit Salz und weiteren Gewürzen bestreuen und nochmal 15 Minuten bei der gleichen Temperatur backen.

Tipp: Die Cracker schmecken besonders gut mit Frischkäse.