Vollkornnudeln mit Erbsen-Spinatsauce

bei Kindern sehr beliebt

Vorschau

4 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Erbsen, TK
  • 2 Handvoll Baby-Spinat
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Hanfsamen
  • 230 g Wasser
  • 250 g Vollkornnudeln
  • Öl zum Braten

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, dann abgießen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Erbsen hinzufügen und zwei Minuten weiterbraten. Dann den Spinat hinzugeben und solange weiterbraten, bis der Spinat leicht zusammengefallen ist.

Das Gemüse mit den übrigen Zutaten gut pürieren und die cremige Sauce über die Vollkornnudeln geben. Je nach gewünschter Sämigkeit kann beim Pürieren noch ein Schluck Wasser hinzugegeben werden. Falls nötig, mit Salz final abschmecken.