Jamu Saft

traditionelles Getränk aus Indonesien

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25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 120 g Kurkuma
  • 80 g Ingwer
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Zitrone(n)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer

Frischen Kurkuma und Ingwer waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kurkuma- und Ingwerstücke in einen Topf mit dem Wasser geben, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Mischung durch ein feines Sieb in einen Topf o.ä. gießen. Jetzt den Saft der Zitronen und Agavendicksaft oder Honig hinzugeben. Optional auch den schwarzen Pfeffer (verbessert die Kurkuma-Aufnahme) hinzufügen und gut umrühren, bis sich der Agavendicksaft bzw. der Honig aufgelöst hat.

Den Jamu Saft abkühlen lassen und dann warm oder gekühlt servieren. Übrig gebliebenen Saft in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von einigen Tagen verbrauchen.

Empfehlung: Täglich ca. 100 ml - 150 ml trinken. Menge reicht für eine Person eine Woche.

Hinweis: Die verwendeten Töpfe, Gläser, etc. so schnell wie möglich abwaschen und beim Kochen aufpassen, dass nichts spritzt, da Kurkuma sehr schwer zu entfernen ist.