Spinat-Mandarinen-Suppe

ein Gericht aus Lesotho

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790 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 3 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Zwiebel(n)
  • 500 g Blattspinat
  • 150 g Schälerbsen
  • 3 TL Kurkumapulver
  • 70 g Reismehl
  • 60 g Margarine
  • 1 kg Mandarine(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 500 ml Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 150 ml Wasser

Die Zwiebeln schneiden, Spinat, Petersilie und Koriander hacken. Die Mandarinen, bis auf 2 Stück schälen.

Wenn man gelbe Schälerbsen nimmt, diese am Vortag, bis zum Tag des Kochens einweichen. Bei Linsen reicht es auch, sie vor dem Kochen einzuweichen.

Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Danach die Erbsen beifügen. Diese nun bei hoher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Währenddessen die Margarine in einem anderen Topf schmelzen. Dann die Zwiebeln beifügen und 5 Minuten glasig anschwitzen. Nun mit dem Kurkuma bestreuen und eine weitere Minute braten.

Nebenher in einer Schüssel das Reismehl mit 150 ml Wasser verrühren und dann zu den Zwiebeln geben. Verrühren und sofort in den großen Topf schütten.

Jetzt Spinat, Petersilie und Koriander in den großen Topf geben. Die Schale der zwei verbleibenden Mandarinen abreiben, in den Topf geben und die restlichen Mandarinen über dem Topf ausdrücken. 20 weitere Minuten über geringer Hitze köcheln lassen.

Mit jeweils 2 EL des Sojajoghurts servieren.