Knusprig gefüllte Kartoffelbällchen
vegan und mega simpel
vegan und mega simpel
0 (0 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
Zutaten für die Kartoffelbällchen:
Zutaten zum Garnieren:
Kartoffeln schälen, abkochen und fein stampfen. Kichererbsenmehl mit Sojamilch oder Kochcreme anrühren und zusammen mit dem Paniermehl unter die Kartoffelmasse mischen.
Veganen Brotaufstrich bzw. Frischkäse-Alternative mit gehackten Kräutern mischen und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelmasse zu Kugeln formen und mit dem Finger jeweils eine Mulde hineindrücken. Jedes Kartoffelbällchen mit dem veganen Brotaufstrich oder der Frischkäse-Alternative füllen und verschließen. Anschließend in ein wenig Kochcreme wenden und in das Paniermehl geben. Alles ordentlich panieren, ggf. den Vorgang wiederholen.
Öl auf 170 °C erhitzen und die Bällchen darin frittieren.
Abtropfen lassen und mit Frischkäse und Kräutern oder veganem Hartkäse-Ersatz garnieren.