Tofu-Marinade - japanische und thailändische Variante

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Zutaten für die japanische Variante:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Misopaste
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 100 ml Sesamöl

Zutaten für die thailändische Variante:

  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste
  • 0.5 Limette(n)
  • Salz

Zutaten zum Einlegen:

  • 1200 g Naturtofu

Je nach erwünschter Variante die jeweiligen Zutaten zusammenrühren. Bei der thailändischen Variante kann man das Salz auch gegen Sojasauce austauschen (hier dann aber etwas weniger Kokosmilch nehmen).

Tofu gut entwässern (am besten geht das mit einer Tofu-Presse, ansonsten mit einem sauberen Geschirrtuch trocken drücken). Anschließend Tofu in 1 cm dicke Würfel schneiden und etwa 2 Stunden (oder über Nacht) in der Marinade einlegen. Zwischendurch mal umrühren, damit die Sauce überall hinkommt.

Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.