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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Zutaten für die japanische Variante:
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Misopaste
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 100 ml Sesamöl
Zutaten für die thailändische Variante:
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Currypaste
- 0.5 Limette(n)
- Salz
Zutaten zum Einlegen:
- 1200 g Naturtofu
Je nach erwünschter Variante die jeweiligen Zutaten zusammenrühren. Bei der thailändischen Variante kann man das Salz auch gegen Sojasauce austauschen (hier dann aber etwas weniger Kokosmilch nehmen).
Tofu gut entwässern (am besten geht das mit einer Tofu-Presse, ansonsten mit einem sauberen Geschirrtuch trocken drücken). Anschließend Tofu in 1 cm dicke Würfel schneiden und etwa 2 Stunden (oder über Nacht) in der Marinade einlegen. Zwischendurch mal umrühren, damit die Sauce überall hinkommt.
Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.