Mujaddara

Linsenreisgericht aus dem Irak

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50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 140 g Linsen, braune
  • 550 ml Wasser
  • 120 g Reis
  • 200 ml Wasser
  • 4 große Zwiebel(n)
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Linsen in 550 ml kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei höchster Hitze, und dann weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen.

Danach den Reis und die 200 ml kochendes Wasser hinzugeben. Verrühren und ohne Deckel 15 weitere Minuten kochen. Falls der Reis zu viel Wasser aufnimmt, einfach kochendes Wasser nachgießen.

Während Reis und Linsen kochen, nebenher die Zwiebeln im Öl anbraten, bis sie goldbraun werden. Wenn beides gekocht bzw. gebraten ist, das Öl der Zwiebeln in das Linsen-Reis-Gemisch geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht mit den Zwiebeln servieren.