Kale Chips
gesunder chrunchy Snack
gesunder chrunchy Snack
5 (1 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Grünkohl gut waschen. Die dicke Mittelrippe entfernen und die Blätter etwas kleiner zupfen und gut trocknen. Ich mache das mit Hilfe von Geschirrtüchern.
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Die Gewürze und das Olivenöl in einer ausreichend großen Schüssel verrühren. Diese Marinade gut mit dem Grünkohl verkneten.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen locker verteilen. Die Blätter kommen nun für 20 min. in den Ofen zum Trocknen. Wichtig: Alle fünf Minuten wenden, dabei kann auch die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen.
Wenn die Chips knusprig, aber nicht verbrannt sind, kann man sie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Ich bewahre sie dann in einer Blechdose auf, bis ca. vier Wochen.
Die Chips sind gut zum Knabbern oder auch als schmackhafte Deko für Gemüsegerichte und Suppen.