Khao Piak Sen vegan
Nudelsuppe aus Laos
Nudelsuppe aus Laos
0 (0 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Den Tofu grob würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie und Zitronengras in Ringe schneiden.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Dann Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und goldgelb braten. Anschließend den Ingwer hinzugeben und kurz mitbraten. Den Tofu hineingeben und auf höher Hitze kross braten.
Danach die Gemüsebrühe mit Möhren, Sellerie und Zitronengras in den Topf geben und umrühren, dann zum Kochen bringen. Wenn es kocht, die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten simmern lassen.
Anschließend Sojasauce, Nori-Alge, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weitere 5 Minuten simmern lassen.
Während die Suppe köchelt, die Nudeln nebenbei nach Packungsanweisung zubereiten. Die Nudeln beiseitestellen und warten, bis die Suppe fertig ist.
Zum Servieren die Nudeln in eine große Schüssel geben, mit der Suppe übergießen und den Saft der Limette darüber geben.