Kimchi-Reis mit gebratenem Tofu

Mit Koriander

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Tofu
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 220 g Reis
  • 0.5 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 Dose Kimchi
  • 80 g Edamame
  • 8 Stiel/e Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer

1. Tofu 1 cm groß würfeln und in einer Schüssel mit Paprikapulver, 1 EL Sojasauce und 1 EL Pflanzenöl mischen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu zugeben und bei mittlerer Hitze rundum 5 Min. braten, herausnehmen und beiseitestellen.

2. Reis in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.

3. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Kimchi grob hacken. Edamame zum Reis geben und nochmal 2 Min. braten. Kimchi, Lauchzwiebeln und Tofu zugeben und gut unterrühren. Korianderblätter abzupfen, dabei einige Blätter beiseitestellen, restlichen Koriander fein hacken. Kimchi-Reis mit 2 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, gehackten Koriander zugeben und verrühren. Reis anrichten und mit gezupften Korianderblättern bestreut servieren.

Pro Portion 15 g E, 12 g F, 48 g KH = 379 kcal (1586 kJ)