Asiatische stärkende Kokosbrühe
vegetarisch, schnell, einfach
vegetarisch, schnell, einfach
0 (0 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Schalotte, Chilischote und Knoblauch schneiden und mit Olivenöl kurz anbraten, anschließend mit Kokosmilch ablöschen. Die Gemüsebrühe hinzugeben. Das Zitronengras mit einem Nudelholz flach klopfen, aufschneiden, damit es sein Aroma besser abgeben kann. Die Limettenblätter sowie den Koriander hinzufügen. Alles 15 Minuten köcheln lassen, bis eine intensiv aromatische Kokosbrühe entstanden ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Brühe in eine Schüssel abseihen. Die Aromaten wegwerfen, sie haben ihre Aufgabe erfüllt. Die Brühe zurück in den Topf gießen. Das in Streifen geschnittene Blattgemüse und Pilze hinzufügen und 10 Minuten erhitzen. Die Sojasauce und den Limettensaft unterrühren.
Koriander nach Belieben als Topping hinzufügen.