Veganes Moqueca

einfach

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115 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 2 Banane(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 0.5 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • Ras el Hanout
  • Kreuzkümmel
  • Ingwerpulver

Die Bananen in Scheiben schneiden. Diese flach auf 1 - 2 Teller verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Zwei Knoblauchzehen pressen und über die Bananen geben. Dies nun möglichst lange marinieren lassen.

Anschließend, je nach Größe 2 - 3 Zwiebeln und die Tomaten in Scheiben, die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Die Zutaten in einen großen Topf schichten, aber nicht verrühren. Zuerst eine Schicht Zwiebeln, dann Tomaten. Etwas Salz über die Tomaten geben, dann folgen die Paprikastreifen und die marinierten Bananenscheiben.

Darüber nochmal etwas Salz und Gewürze, z. B. Ras el Hanout und Kreuzkümmel streuen. Wer mag, kann auch gerne Ingwerpulver verwenden. Dann wieder Zwiebeln, Tomaten usw. in den Topf schichten. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel erhitzen und nicht umrühren.

Anschließend die Kokosmilch dazugeben. Nun weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse zur gewünschten Bissfestigkeit gegart ist. Dazu schmecken gelbe Linsen oder Reis sehr gut.