Buffalo Blumenkohl Wings

vegan, schnell, lecker - aus der Heißluftfritteuse

Vorschau

4.24 (37 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Zutaten für die Panade:

  • 40 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 TL Zwiebelgranulat
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 40 ml Chilisauce
  • 40 ml Kochcreme
  • Wasser

Zutaten für die Blumenkohl-Wings:

  • 300 g Blumenkohlröschen
  • 100 g Panko
  • BBQ-Sauce

Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Paprikapulver, Zwiebelgranulat und Knoblauchpulver sowie Chilisauce und vegane Kochcreme zufügen. Falls die Panade zu dick wirkt, mit ein wenig Wasser verdünnen.

Blumenkohlröschen in den Teig geben und alles miteinander ordentlich vermischen. Anschließend die "Blumenkohl-Wings" mit etwas Panko oder Paniermehl panieren und in eine Heißluftfritteuse legen (nicht zu viel - sie sollten nicht aufeinander liegen).

Bei 180 °C 15 Minuten lang in einer Heißluftfritteuse backen.

Anschließend die Röschen mit ein wenig BBQ-Sauce bestreichen und dann kann mit Knoblauchdressing serviert werden.