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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Nudeln:
- 125 g Mehl
- 60 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Öl
Für die Brühe:
- 1 große Kartoffel(n)
- 825 ml Wasser
- 1 Noriblatt
- 1 EL Sojasauce
- 50 g Schalotte(n)
Für die Sauce:
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Weißweinessig
- 0.5 TL Zucker
- 0.5 TL Gewürzpaste
- 0.5 TL Sesam
Zuerst die Nudeln vorbereiten. Hierfür Mehl, Wasser, Salz und Öl zusammen in einer Schüssel verkneten und zu einer Kugel formen. Danach immer etwas Teig abzupfen und mit den Fingern zu kleinen, dünnen Tellerchen formen. Diese erst einmal beiseitestellen.
Als nächstes die Brühe ansetzen. Hierfür die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Wasser in einen Topf geben, die Kartoffeln beifügen und die Temperatur auf die höchste Hitze stellen. Wenn das Wasser kocht, die Nori-Alge zerrupfen und in das Wasser geben, ebenso die Sojasauce. Die Brühe etwas köcheln lassen, so dass die Kartoffeln etwas weicher werden.
Währenddessen die Serviersauce vorbereiten, indem alle Zutaten dafür in einer Schüssel vermischt werden. Ebenso in der Wartezeit die Schalotten würfeln.
Nun auch die Nudelteller in die Brühe geben und ungefähr drei Minuten köcheln lassen. Danach die Schalottenwürfel hinzufügen und die Suppe zusammen mit der Sauce servieren.