Hallo, mir sind die Bällchen aus dem Ofen auch zu matschig gewesen, obwohl ich sie fast 30 Minuten backen ließ. Statt den angebratenen Zwiebeln habe ich Röstzwiebeln genommen. War nicht schlecht. LG Christine
7 von 7 Kommentaren
RChris78
Dodorella87
Hallo Jule1980! Habe vorgestern die Bällchen ausprobiert und sie haben mir ganz gut geschmeckt. Da ich keine Gemüsebrühe vertrage, habe ich den Buchweizen in einem Sud aus Kräutern gekocht. Die Zwiebel habe ich beim Backen weggelassen und sie statt dessen mit Spargel und Pastinake angebraten. Es hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings sind mir die Bällchen im Ofen nicht ganz gelungen. Sie waren auf der Unterseite zu weich und matschig, das kann daran liegen dass ich sie stapeln musste oder dass sie vieleicht nicht lange genug im Ofen (etwa 25 Minuten) waren. Werde also noch ein bisschen rumprobieren, wie sie besser gelingen. Aber danke für das Rezept, eine tolle Anregung für weitere Experimente! LG Dodo
Zibiba
Heute habe ich das erste Mal mit Buchweizen gekocht und ich kann sagen, dass mir die Bällchen wirklich gut schmecken. Ich habe sie mit Käse überbacken und einen Salat dazu gemacht.
sabine17
Hallo Gaby, Buchweizen bekommt man in Bioläden, in Bio-Ecken der supermärkte, beim dm-markt. Schroten kleinerer Mengen kann man sehr gut in einer elektr. Kaffeemühle. Bei mir steht das Rezept auch auf der Liste, die ich sehr bald mal ausprobieren möchte. lg sabine
tortelett
Ich würde das Rezept gerna mal ausprobieren, denn ich bin gerade auf der Suche nach fleischlosen Rezepten, da wir unseren Fleischkonsum auch bis auf wenige Ausnahmen einschränken wollen. Nun habe ich eine Frage zu dem Buchweizen. Woher bekommt man den? Lieben Gruss Gaby
SinNombre
es ist sehr sehr lecker! ich bin auch begeistert von der simplen zubereitung! mir haben die allerdings ausm ofen nicht geschmeckt (allein von der konsistenz!) und deswegen habe ich die beim zweitenmal angebraten - auch sehr gut!
Greta
Hallo ! Ich setze sie immer auf Wurzelgemüse und überbacke sie mit Käse :-) liebe Grüße Greta