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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 Rolle(n) Blätterteig
- 95 g Basilikumpesto
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Handvoll Kirschtomate(n)
- Salz und Pfeffer
- 75 g Käseersatz
- 1 Bund Rucola
- Olivenöl
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig nun auf einem Backblech ausbreiten (normalerweise ist bei dem Blätterteig schon Backpapier dabei, ansonsten erst Backpapier auslegen und dann den Blätterteig darauf ausbreiten).
Das Pesto auf dem Blätterteig verstreichen, sodass dieser schön bedeckt ist. (Je nach Geschmack kann man auch mehr oder weniger Pesto verwenden, aber für mich ist die Menge perfekt).
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke hacken, die Kirschtomaten vierteln und alles auf dem Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer noch ein bisschen nachwürzen und den veganen Reibekäse auf dem Blätterteig streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen ist.
Wenn der „falsche Flammkuchen“ fertig ist, kann er auch noch mit Rucola belegt und etwas Olivenöl beträufelt werden.