Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln und Birnen

einfach, vegetarisch - geht auch vegan

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 m.-großer Hokkaidokürbis(se)
  • 850 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  • 2 Birne(n)
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Kugel/n Mozzarella
  • 2 EL Honig
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Zimtpulver
  • Pfeffer
  • Salz, grobes

Die Kartoffeln schälen und in 2 x 3 cm große Stücke würfeln. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, 1 TL grobem Salz und etwas Pfeffer mischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. Bei 170 °C ca. 30 Min. braten. Zwischendurch immer mal wieder durchmischen.

In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen und in ähnlich große Stücke schneiden wie die Kartoffeln. Ebenso die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Beides in die Schüssel geben und mit 8 EL Öl, Honig, Zimt, Thymian, Pfeffer und grobem Salz mischen.

Nach den ca. 30 Min. zu den Kartoffeln geben, gut mischen und weitere 20 Min. weiterbraten.

Feta und Mozzarella kleinschneiden, auf die Mischung geben und noch 5 - 10 Min. überbacken.

Anmerkung: Mit den Mengen lässt sich spielen, was man gerade so dahat. Natürlich kann man auch nur Feta oder nur Mozzarella nehmen oder mit veganem Käse überbacken, wie jeder möchte. Die Mengen muss man dann anpassen. Ich liebe alles Überbackene, deshalb habe ich immer etwas mehr Käse im Rezept.