15 von 43 Kommentaren

Parmigiana


Sehr lecker! Ich mag es sehr, wenn an Blumenkohl neben dem Olivenöl noch ein Spritzer Zitrone ist, der hat mir hier ein wenig gefehlt. Dafür habe ich ein paar Leinsamen dazugegeben, weil ich die gerade da hatte. Für das nächste Mal merke ich mir einfach, dass auch Zitrone im Haus sein sollte, weil die Idee mit dem Anbraten hat mir sehr gut gefallen. Vielen Dank für das Rezept und Grüße! parmigiana

Happiness


eine sehr leckere schnelle Gemüsebeilage, hat mir gut gefallen! lg, Evi

chrischko


Hallo Pattilein Habe erst heute Dein tolles Blumenkohl-Rezept gefunden, da ich noch verhältnismäßig "neu" hier bin. Habe es mir gespeichert und werde SEHR BALD Blumenkohl ala pattilein essen. LG chrischko

Illepille


Für mich war das eine perfekte Idee den Blumenkohl einmal anders zu genießen! Für seine schnelle und dazu schmackhafte Zubereitung bekommt die Idee von mir 5 *****! Was will man großartige Soßen, wenn es auch einmal so gehen kann. Dankeschön fürs Rezept, Bilder sind hochgeladen! LG Ille Übrigens roh gebraten schmeckt es nicht so lecker! ;-)

FrauMausE


Hallo, ich habe den Blumenkohl heute zubereitet. Zum Scheibenschneiden fehlte mir die Zeit - ich habe die Röschen vorgekocht und dann gebraten. Von der Konsistenz her war es gut - die Knoblauchnote paßt optimal zum Kohl - es war insgesamt jedoch ein wenig laff und ich mußte nachwürzen. Ist aber Geschmackssache. Auf jeden Fall eine originelle Art, Blumenkohl zuzubereiten, LG FrauMausE

Gemüsekoch


Wir haben den Blumenkohl mit Schnitzel gegessen. War oberlecker, ich habs gespeichert. Danke für das Rezept.

Lilli1906


Danke für das tolle Rezept, so kannte ich Blumenkohl noch gar nicht! Hat zwar laaaaaaaaange gedauert, bis der Blumenkohl ohne Vorkochen essbar weich bzw. knackig war, aber das kann man ja einplanen. Auf jeden fall ist er knackig und super lecker - ich werd ihn jetzt öfter so machen. Sogar meinem 18 Monate alten Sohn hat er geschmeckt!

blacky278


Nachdem der erste Blumenkohl zur Suppe verarbeitet wurde, habe ich den anderen in Röschen geteilt und nach Deinem Rezept gebraten. Einfach lecker, interessant ist der ganz leichte Knobi- Geschmack.Nur zu empfehlen! Bei uns gibt es einfach gestampfte Kartoffeln (keinen KaPü) dazu und man gibt ein bisschen von dem Bratenfett über die Kartoffeln. Ein schnelles und leckeres essen. MfG blacky278

cuteangel


Hallo, ich habe dein rezept ausprobiert und finde es Lecker. Weil ich es bis jetzt nur so kannte das man den Blumenkohl vor dem Braten einmal in Ei wälz und ihn dann halt anbratet. Aber deine version davon ist auch sehr Lecker. Liebe Grüße

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Das kam mir doch gleich bekannt vor, schmeckt auch wirklich lecker und ist mal ne Variante. Ich brate den Blumenkohl auch. Dazu schneide ich den ganzen Kohl einmal entzwei und dann aus den Hälften ca. 5 mm dicke Scheiben, die ich dann zusammen mit Paprikastreifen in Olivenöl brate, bis sie lecker braun sind. Gewürzt mit Kräuter-Meersalz könnte ich das jeden Tag essen. Lieben Gruss dumaro

beckolina


Wurde sehr lecker. Das nächste Mal experimentiere ich noch mit ein paar Tropfen Balsamico, vielleicht ein paar Scheiben von schwarzen Oliven...da ist vieles denkbar.

Kati1989


Hallo! Ich habe den Blumenkohl mal nach diesem Rezept gemacht und er ist wirklich gut und lecker geworden. :o) Zerfallen ist gar nichts, aber ich habe beim Braten noch einmal mit ein paar Kräutern und Gewürzen nachgewürzt. LG, Kati.

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Hallo pattilein, ich hab den Blumenkohl nicht gekocht, sondern roh in die Pfanne und so lange auf mittlerer Hitze gebraten bis er schön braun war (und bissfest) Das war echt Oberlecker... dein Rezept ist gerade in meine Sammlung gewandert!!! LG Wussi

pattilein


Hallo Leute! Ich gare den Blumenkohl so vor das er noch bissfest ist,dann ist er auch beim braten nicht so matschi. lg.pattilein

schrat


Hallo zusammen, ich brate Blumenkohl auch gern mal als Beilage in der Pfanne, mache es aber etwas anders. Kohl in Röschen teilen und diese in Scheiben schneiden, so dass man 2 glatte Seiten bekommt. Diese Scheiben werden bei geringer Hitze in einem Butter-Olivenöl-Gemisch gebraten und anschließend gewürzt. Das Vorgaren entfällt. LG Schrat