Veganer Tofu-Aufstrich

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 360 g Kidneybohnen
  • 100 g Cornichon(s)
  • 100 ml Gurkenwasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Majoran
  • 1 etwas Pfeffer

Das Grundrezept ist für 2 Schraubgläser à 250 ml.

Zwiebel würfeln, Tofu in Stücke schneiden, Bohnen abspülen, 2-3 Gurken würfeln und zur Seite stellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 4 Minuten glasig dünsten. Tofuwürfel hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

Den Pfanneninhalt mit den Bohnen, den restlichen Gurken, dem Gurkenwasser, 3 EL Öl, Tomatenmark, Salz und Majoran in den Mixer geben und pürieren. Ggf. noch etwas Gurkenwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren mit den Gurkenwürfeln garnieren.