Reissalat

Mit Brokkoli

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 125 g Langkornreis
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Zwiebel(n)
  • 7 EL Olivenöl
  • 1.5 TL Currypulver
  • 1 Apfel
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Langkornreis nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in Röschen teilen und diese 3 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl 5 Min. goldbraun braten. 1,5 TL mildes Currypulver kurz mitbraten. Apfel und 1 rote Paprikaschote putzen und würfeln. Apfelessig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5 EL Olivenöl unterrühren.

Curryzwiebeln, Äpfel, Paprika und Vinaigrette mit dem Brokkoli-Reis mischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Pro Portion 8 g E, 35 g F, 74 g KH = 677 kcal (2838 kJ)