Laktosefreie Zitronenbuttercreme

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210 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Vegane Butter
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 750 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 Bio-Zitrone(n)
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Speisestärke

Den Vanillepudding nach Packungsanweisung, aber mit 750 g Milch und 60 g Zucker zubereiten. Anschließend den Pudding in eine Schüssel geben und sofort nach dem Kochen mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken. Dafür die Folie direkt auf den Pudding geben und nicht nur die Schüssel abdecken.

Anschließend den Pudding einige Stunden abkühlen lassen. Wenn es schneller gehen soll, den lauwarmen Pudding einfach in den Kühlschrank geben.

In der Zwischenzeit das Zitronengelee zubereitet. Hierzu von 3 - 4 Bio-Zitronen, je nach Größe die Schale fein abreiben und beiseitestellen. Danach die Zitronen rollen und anschließend auspressen.

Den frisch gepressten Zitronensaft zusammen mit den 4 EL Zucker, den 3 EL Speisestärke und dem Zitronenabrieb auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Achtung es brennt schnell an! Auf keinen Fall aus den Augen lassen und ständig rühren!

Sobald die Masse geleeartig wird, vom Herd nehmen, ebenfalls in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie versiegeln. Der Gelee muss nun ebenfalls auf Zimmertemperatur abkühlen.

Sobald alle Zutaten abgekühlt sind, die zimmerwarme Butter, bestenfalls mit einer Küchenmaschine, aufschlagen. Sobald die Butter hell geworden ist und deutlich an Volumen zugenommen hat, können der Pudding und anschließend das Zitronengelee löffelweise dazugegeben werden.

Zwischendurch immer wieder abschmecken. Die Creme als Füllung für eine Torte verwenden.