Hackfleisch und Gemüse mit schwarzer-Bohnen-Knoblauch-Paste

auch als vegane Variante möglich

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100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Marinade:

  • 1 EL Sherry
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 EL Bohnenpaste

Außerdem:

  • 300 g Hackfleisch
  • 60 g Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Handvoll Bohnen, grüne
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Karotte(n)
  • 0.5 Lauchstange(n)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Saucenbinder
  • Öl zum Braten

Das Hackfleisch bzw. das vegane Hack mit den Zutaten der Marinade vermischen und 30 Minuten oder länger ziehen lassen.

Das Gemüse putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Karotte in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in schmale Scheiben schneiden.

1 - 2 El Öl in eine Pfanne oder einen Wok geben und das marinierte Hackfleisch 5 Minuten unter Wenden scharf braten. Bei meinem Herd ist das Stufe 7 von 9. Das Hack herausnehmen und zur Seite stellen.

1 - 2 EL Öl in die Pfanne bzw. den Wok geben, heiß werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten braten. Dann das gehackte Gemüse dazugeben und 5 Minuten weiterbraten. Ab und zu umrühren.

Die Hühnerbrühe dazugeben und bei geringer Temperatur (Stufe 3 von 9) ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Danach eine Bissprobe machen, um zu sehen, ob Karotte, Bohne und Paprika die gewünschte Konsistenz haben. Bei Bedarf das Gemüse noch ein paar Minuten länger köcheln lassen.

Das Hack dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu flüssig sein sollte, noch etwas Soßenbinder dazugeben.

Dazu Kurkuma-Reis und ein Glas Prosecco servieren.