9 von 11 Kommentaren

Superkoch-kathimaus


Wir haben auch noch etwas ingwer und Chili rein und das als eigenständiges Gericht ohne beilage gegessen, war lecker. LG Kathi

ApolloMerkur


Hallo! Mmh, sehr fein! Ein paar Rosinen und geriebenen Ingwer habe ich noch zugefügt. Dazu gab es türkischen Reis und Joghurt-Dip - ein perfektes Gericht! LG, ApolloMerkur

Canra


Guten Morgen, vorgestern habe ich auf Grund eines Fehlkaufes (fälschlicherweise 5 Pakete getrocknete Kichererbsen anstatt von "normalen" getrockneten Erbsen und Linsen) ein Rezept mit Kichererbsen gesucht und bin auf dein Rezept gestoßen! Und ich muss festhalten: Ein recht schnelles, einfaches, jedoch köstliches und gesundes Rezept!!! Die Würzung mit der angegebenen Menge war für uns (mit meinen kleinen Veränderungen) perfekt!!!! Anstatt der Kichererbsen aus der Dose, habe ich 500g getrockneten am Vorabend im Wasser eingeweicht und am nächsten Tag mit 1 TL Natron und einem Lorbeerblatt in 30 Minuten im normalen Kochtopf weich (schon fast etwas zu weich) gekocht. In dieser Zeit habe ich 1 kg Hackfleisch mit den Zwiebeln und etwas Tomatenmark angebraten. Im Anschluss habe ich das Hackfleisch mit den Tomaten, den Gewürzen (mit jeweils 1 TL Salz und Cayennepfeffer) und der in Stücke geschnittenen Paprikaschote für 15 Minuten köcheln lassen und die Kichererbsen zum Abschluss nur noch unter gehoben! Anstatt des frischen Knoblauches (gibt's bei uns nicht mehr), habe ich vier gute TL des 1A Knoblauchgewürzes (http://www.chefkoch.de/rezepte/1586241266060131/1-A-Knoblauchgewuerz.html) benutzt. Etwas knoblauchlastig, aber nicht zu schlimm!!! Danke für dieses tolle Rezept! Werde damit meine Fehlkauf-Kichererbsen-Schwemme nach und nach abbauen! LG Canra

Canra


Guten Morgen, vorgestern habe ich auf Grund eines Fehlkaufes (fälschlicherweise 5 Pakete getrocknete Kichererbsen anstatt von "normalen" getrockneten Erbsen und Linsen) ein Rezept mit Kichererbsen gesucht und bin auf dein Rezept gestoßen! Und ich muss festhalten: Ein recht schnelles, einfaches, jedoch köstliches und gesundes Rezept!!! Die Würzung mit der angegebenen Menge war für uns (mit meinen kleinen Veränderungen) perfekt!!!! Anstatt der Kichererbsen aus der Dose, habe ich 500g getrockneten am Vorabend im Wasser eingeweicht und am nächsten Tag mit 1 TL Natron und einem Lorbeerblatt in 30 Minuten im normalen Kochtopf weich (schon fast etwas zu weich) gekocht. In dieser Zeit habe ich 1 kg Hackfleisch mit den Zwiebeln und etwas Tomatenmark angebraten. Im Anschluss habe ich das Hackfleisch mit den Tomaten, den Gewürzen (mit jeweils 1 TL Salz und Cayennepfeffer) und der in Stücke geschnittenen Paprikaschote für 15 Minuten köcheln lassen und die Kichererbsen zum Abschluss nur noch unter gehoben! Anstatt des frischen Knoblauches (gibt's bei uns nicht mehr), habe ich vier gute TL des 1A Knoblauchgewürzes (http://www.chefkoch.de/rezepte/1586241266060131/1-A-Knoblauchgewuerz.html) benutzt. Etwas knoblauchlastig, aber nicht zu schlimm!!! Danke für dieses tolle Rezept! Werde damit meine Fehlkauf-Kichererbsen-Schwemme nach und nach abbauen! LG Canra

unknown-6e4f65a625e948434e075a0057f5cfcf


Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen: sehr lecker! Die Idee, frischen Ingwer dazuzugeben, habe ich dabei direkt beherzigt, außerdem habe ich zum Schluss noch mit Sambal Oelek abgeschmeckt. Ein schnelles und einfaches, aber sehr leckeres Gericht! Danke dafür :)

jonielady


Eine schöne Idee mit frischem Ingwer!

lilith84


habs heute ausprobiert was m.M.n. aber umbedingt noch reinmuss ist frischer ingwer...

unknown-2d0f1b8bf0ebbc844702efcd


Hallo, Heute gab es diesen Tomaten-Kichererbsen-Eintopf als Mittagessen. Ich habe ca. 400 g getrocknete Kichererbsen genommen, sie über Nacht in Wasser eingeweicht und dann 15 Minuten im Schnellkochtopf (2. Ring) gegart. Anschließend weiter verfahren wie im Rezept beschrieben. Allerdings habe ich nur 2 Knoblauchzehen verwendet, aus Rücksicht auf meine Kollegen ;-), dafür ½ Paprika mehr hineingeschnippelt… Ein einfaches und leckeres Gericht. LG Maus_X

jonielady


Ich habe heute eine Variante mit (vegetarischem) Hack gemacht, war auch sehr lecker! Und demnächst werde ich es auch einmal mit Schafskäse probieren. Rezept lässt sich also noch nach Euren Geschmäckern verändern. Gruss, Jonie