Paprika-Aglio-e-Olio

Mit Pfefferschoten

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 kleine Pfefferschote(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl
  • 200 g Spaghetti
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Stiel/e Petersilie

1. Paprikaschote vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.

2. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Pfefferschoten und Paprika bei mittlerer Hitze 6 - 8 Min. dünsten.

3. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben, Nudelwasser nach Bedarf zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 EL Olivenöl abschmecken. Von der Petersilie die Blättchen in Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.

Pro Portion 13 g E, 16 g F, 73 g KH = 513 kcal (2150 kJ)