Linsen-Mangold-Curry mit Zimt und Kokos-Sambal

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Mangold
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 80 g Linsen, rote
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Currypaste
  • 1 Zimtstange(n)
  • 1 kl. Dose/n Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bio-Limette(n)
  • 100 g Kokosjoghurt (Joghurtalternative)
  • 2 EL Kokosraspel
  • Minze

1. Mangold waschen und trocken tupfen. Stiele in kleine Würfel und die Blätter in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

2. Kokosöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Currypaste, Linsen und Zimt dazugeben und andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mangoldblätter zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit Limette heiß waschen und trocken reiben, Schale fein abreiben. Kokosjoghurt mit Limettenschale, 1 - 2 Spritzern Limettensaft, Kokosraspeln, Salz und Pfeffer verrühren. Curry abschmecken, mit Minze garnieren und mit Kokos-Sambal servieren.

Tipps: Wenn du nach den Evergreens kochst, kannst du eine kleine Portion Wildreis oder Bulgur zum Curry servieren.

Gelbe Currypaste ist recht mild. Wenn du es pikanter magst, kannst du auch die rote oder grüne Variante verwenden. Alternativ kannst du auch 1 TL Currypulver nehmen, wenn du das eh schon im Haus hast.

Pro Person ca. 470 kcal, 18 g E, 32 g F, 27 g KH