4.4 (5 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 300 g Mehl
- 250 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
- 200 g Zucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Bio-Zitrone(n)
- 200 g Puderzucker
- 1 Pck. Zuckerdekor
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Milch, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillezucker, Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone vermischen. Alles mit dem Mixer rühren, bis der Teig Luftbläschen schlägt. Der Teig ist ziemlich flüssig. Tipp: Optional kann das Mehl mit dem Backpulver vermischt auch langsam zu den übrigen Zutaten gegeben werden, geht aber auch so.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen.
Im heißen Backofen ca. 55 min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Den Saft und Abrieb der zweiten Zitrone nach und nach mit dem Puderzucker vermischen. Achtung: Nicht zu viel Flüssigkeit verwenden! Der Zuckerguss sollte noch sehr fest sein, damit die Zuckereier darauf halten.