Kartoffel-Masala

Schnelles Sparschwein-Rezept

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  • Salz
  • 150 g Strauchtomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Senfsaat
  • Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 3 Kardamomkapsel(n)
  • 1 TL Masala
  • 2 Stiele Koriandergrün

Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Tomaten putzen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Senfsaat, 1 Prise Kreuzkümmel, Koriandersaat, Kurkuma, Kardamom und Masala über die Zwiebeln streuen und weitere 3 Min. dünsten. Kartoffeln in Spalten schneiden, zu den Zwiebeln geben und 2 Min. mitbraten. Tomaten unterheben. Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und über das Masala geben.

Pro Portion 4 g E, 11 g F, 27 g KH = 234 kcal (986 kJ)