Kokos-Curry-Suppe

Mit Kurkuma

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40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 120 g Sobanudeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 1 Möhre(n)
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Chilischote(n), frische
  • 30 g Buchweizen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 Stiele Koriandergrün

1. Sobanudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Möhre putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen. Chili putzen und in dünne Ringe schneiden. Buchweizen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren zugeben und 3 Min. mitbraten. Hitze reduzieren, Curry und Kurkuma zugeben und kurz mitrösten.

3. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Bei milder Hitze 8 Min. kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben. Mit den Sobanudeln in tiefen Tellern anrichten. Mit Chili, frisch gezupften Korianderblättchen und Buchweizen servieren.

Pro Portion 17 g E, 46 g F, 67 g KH = 798 kcal (3322 kJ)