Birnen-Chili-Senf
Mit roten Chilischoten
Mit roten Chilischoten
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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
1. Birnen schälen, vierteln, putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit Gelierzucker, Senfkörnern und Essig bei mittlerer Hitze aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.
2. Chilis halbieren, putzen und in feine Ringe schneiden. Birnen mit einem Schneidstab pürieren. Salz, Senfpulver und Senf in den Topf geben, noch einmal mit dem Schneidstab mixen, Chilis zugeben und unterrühren.
3. Senf heiß in saubere Gläser füllen, fest verschließen und über Nacht auskühlen lassen.
Das Rezept reicht für 6 Gläser à 125 ml.
Pro Esslöffel 4 g E, 4 g F, 62 g KH = 318 kcal (1341 kJ)