Schnelle Proteinpizza

vegetarisch, auch vegan möglich

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40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 80 g Quark
  • 65 g Dinkelmehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kräuter, italienische
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 3 Tomate(n)
  • 50 g Mozzarella
  • 5 Oliven, schwarze

Quark, Dinkelmehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verrühren und rund ausrollen. Tomatenmark mit Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen und den Teig damit bestreichen. Tomaten, Mozzarella und Oliven klein schneiden und die Pizza damit belegen.

Die Pizza 15 Min. bei 175 °C Umluft backen.

Tipp: Das Rezept funktioniert auch vegan. Dann den Quark durch veganen "Skyr", die Milch durch eine Pflanzenmilch und den Mozzarella durch veganen Streukäse ersetzen.