Paprikapaste

vegan, Low Carb

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60 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
10 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 4 Stängel Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Harissa
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Ofen, mittlerer Einschub, 15 - 20 Minuten rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft.

Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1 - 2 Minuten unter Rühren leicht braun anrösten. Etwas abkühlen lassen und im Thermomix nicht zu fein zerkleinern. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

Die Paprikahälften in einem Gefrierbeutel lauwarm abkühlen lassen, dann die Haut so gut wie möglich abziehen.

Die Paprika mit Sonnenblumenkernen, Petersilie, Olivenöl, Harissa, Zitronensaft und etwas Salz im Thermomix zu einer feinen Paste mixen.

In kleine Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie ca. 1 Woche.

50 kcal pro Portion.