Tofu Bibimbap

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Reis
  • 1 Zucchini
  • Sesamöl
  • 2 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
  • 150 g Baby-Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Möhre(n)
  • 250 g Pilze
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Gochujang
  • 2 EL Apfelessig

Den Reis nach Packungsanleitung kochen, jedoch gern etwas weniger Wasser nutzen, da dieser beim Bibimbap trockener ist.

Die Zucchini in Stifte schneiden. Mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen und 10 - 15 Minuten ruhen lassen.

Die Flüssigkeit ausdrücken. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Zucchini und den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sesamöl nach Belieben einrühren.

Den Baby-Spinat oder Baby-Grünkohl kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Schnell abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Nochmals abgießen und das Wasser ausdrücken. Mit Sesamöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Möhren in Stifte schneiden. Die Pfanne erneut mit etwas Öl erhitzen und die Möhren 1 - 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht weich sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Stiele von den Pilzen entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. In der leicht geölten Pfanne 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Den Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden und leicht mit Salz bestreuen. Die Pfanne mit Öl erhitzen und den Tofu in der Pfanne braten, bis alle Seiten leicht golden sind.

Die Sauce vorbereiten. Dafür Gochujang und Apfelessig miteinander vermischen.

Eine Portion Reis in eine Schüssel geben. Von jedem vorbereiteten Gemüse eine kleine Menge schön über dem Reis verteilen und mit ein paar Tofustücken belegen. Etwas Sesamöl darüber träufeln. Mit der Sauce servieren.