Tahini Sesampaste

einfache Sesampaste

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15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Sesam
  • 165 g Sesamöl
  • 0.5 TL Salz

Zur Zubereitung benötigt man einen starken Pürierstab bzw. Mixer, sowie eine Pfanne.

Die Sesamsamen in einer trockenen, heißen Pfanne bei niedriger Hitze rösten, bis sie eine leichte Bräunung aufweisen. Regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.

Die abgekühlten Sesamsamen zusammen mit der Hälfte des Sesamöles und einem halben Teelöffel Salz in einen Mixer geben. Mixen, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist. Dies kann je nach Mixer einige Minuten dauern. Wird die Paste zu fest, etwas Sesamöl hinzufügen bis eine sehr dickflüssige, homogene Masse entstanden ist.

Das frisch zubereitete Tahini in ein verschließbares Glas geben. Im Kühlschrank bleibt das Sesammus für viele Wochen haltbar und dient als Grundlage für Hummus, Baba Ghanoush und vieles mehr.

Durch den ungeschälten Sesam schmeckt dieses Tahini sehr interessant und intensiv - sehr sparsam verwenden, weniger als die halbe Menge als bei fertig gekauftem weißem Tahini reicht meistens!

667 kcal/100g