Polnische 2-Tage-Salzgurken

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2910 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 1 kg Einlegegurken
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL, gehäuft Salz
  • 5 Stängel Dill
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Johannisbeerblätter

Die Gurken in kaltem Wasser gut waschen und 30 Minuten im Wasser liegen lassen. Die Enden der Gurken minimal abschneiden.

Das heiße Wasser in eine Schüssel geben und das Salz drin auflösen.

Gurken, Dill, Knoblauch und die Blätter in ein Glas, einen Rumtopf oder eine Bowleschale geben. Das heiße Salzwasser über die Gurken gießen. Die Gurken mit einem Deckel oder Teller abdecken und 2 Tage Geduld haben.

Geduld, die ich nicht habe. Bei uns ist die Hälfte schon nach 24 Stunden weggefuttert.